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2009年03月23日
源左エ門
桜の開花が話題になってますね。
去年は、開花までの桜の様子を追いかけていたのですが、観察もせず。
飽きっぽいからかしら?
いえいえ、用事があって、出かけることが多くなってきて、観察していないんです。
気が付いたら、もう開花ってニュースが流れているじゃないですか?
近所の桜も咲いているかもと、心配です。
ちなみに、週末お花見の予定なので、満開だといいなぁ~♪



金沢旅行で、夕食はこのブログでは珍しいところに行ってみました。

それは、居酒屋ですo(^-^ )o

北陸は、居酒屋の方がおいしいものが食べられそうかなって思って。

で、1日目の夜は、木倉町の『源左エ門』というところに行ってみました。

木倉町は、金沢の中でも多くの居酒屋が存在するところだそうです。

木倉町

哀愁たっぷりのこの感じ、いいじゃないですか。

こういう雰囲気、私は結構というかかなり好きです。

ワクワクしちゃうんですよねo(^-^ )o


その中の一軒が『源左エ門』があります。

源左エ門

ここは、こじんまりとした居酒屋で、おしゃれっていうこともなく、サラリーマンの方が多いお店でした。

しっぽり飲むのも良いじゃありませんか。

と言いつつ、海の幸を頬張る気満々ですp(^o^)q


私はここで、寒ブリ解禁です。

お通し*お通し*
小魚の南蛮漬け。
ちょうどいい酸味で、小魚も骨まで軟らかくなっていておいしかったです。




寒ブリとガス海老*寒ブリとガス海老*
寒ブリは、脂がのっていておいしかったです。
でも、富山で食べた寒ブリの方がもっと美味しかったかな。
ガス海老って知ってますか?
甘エビよりあっさりしているんですけど、甘くておいしかったです。
私は、甘エビより好きです。

ホタルイカの朴葉味噌焼*ホタルイカの朴葉味噌焼*
ホタルイカの大好きな私、どんな食べ方をしようかと悩んだ挙句、朴葉味噌焼にしました。
朴葉味噌が食欲をそそりますよね。
朴葉味噌と一緒にホタルイカを焼いて食べると、ホタルイカのみそがより濃く感じられて、おいしかったです。

カニみそ*カニみそ*
カニは高くて頼めず、カニみそで我慢です。
それでも、カニみそだけでかなり満足でした。
やっぱり、カニの本場で食べるカニみそは違いますね。



どじょう唐揚げ*どじょう唐揚げ*
どじょうの唐揚げをなぜ頼もうと思ったのは謎です。
でも、朝の深川めしの影響でしょうか(;´д`)ゞ





今回は、居酒屋でのグルメレポでした。

こういうところが苦手な方、がっかりさせてすみませんm(u_u)m


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よかったら、遊びに来てください\(^o^)/

【 2009/03/23 18:29 】

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